Информационный проект. Слинги и одежда для кормления в Беларуси
+375 29 6702 715, info@sling.by

Врач-ортопед: «Слинг очень нужен новорожденным и мамам»

Вопрос: Сейчас среди молодых мам очень популярны слинги. Но бытует мнение, что в них ребенок находится в неестественной позе, у него могут неправильно развиваться скелетно-мышечные ткани…

Наталья Букач, врач-ортопед о слинге Наталья Букач, врач-ортопед минского Республиканского реабилитационного центра детей-инвалидов:

— На мой взгляд, наоборот, слинг очень нужен новорожденным и мамам. Он позволяет ребенку находится в постоянном контакте с мамой, в тепле и уюте. А на развитие суставов слинг никак не влияет. Слинги давно опробованы в Европе, даже врачами-реабилитологами, которые занимаются детьми с психоневрологическими расстройствами. Ношение ребенка в слинге приносит только пользу…

Источник: журнал «Малышок»

***

Слинг — реальная помощь для кормящей мамы, даже на стройке экодомов женщины с детьми в слингах работают, не говоря уж о других местах.

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария для “Врач-ортопед: «Слинг очень нужен новорожденным и мамам»”

  1. Со слінгом гораздо удобнее это факт, геніально простое изобретение. Приобрету у вас вероятно)

  2. чтобы все врачи были настолько осведомлены и могли здраво рассуждать..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

С этой статьей также читали:

Онбухимо — японский слинг

Онбухимо (Onbuhimo) — это японская разновидность слинга. Онбухимо похож на май-слинг, но отличается от него принципом завязывания — вместо нижней поясной лямки у него используются

Психотерапевт Анна Кузнецова о слинге (видео)

Передача о слингах вышла на гродненском телеканале. В гостях в студии — врач-психотерапевт и слингоконсультант Анна Кузнецова, по совместительству являющаяся автором проекта mamalama.by.

Врачи о слинге: Т.А.Барзенок, педиатр

Татьяна Арсеньевна Барзенок, заведующая педиатрическим отделением, врач-педиатр первой категории. Стаж работы – 14 лет. С 1993 по 1994 г. обучалась в клинической интернатуре по специальности